Süsses – die kleinen Freuden im Alltag

Nichts passt besser zu einem heissen Tee oder einem aromatischen Kaffee als süsses Gebäck. Mögen Sie lieber traditionelle Klassiker, oder überraschende Kreationen? Bei uns haben Sie die Wahl.

Wir bieten unserer Kundschaft in Solothurn Abwechslung und bereichern das süsse Sortiment je nach Wochentag mit ausgewählten Köstlichkeiten.

Berliner

Der duftende Berliner darf in unserer Auslage auf keinen Fall fehlen. Die frittierte Süssteigkugel füllen wir mit unserer beliebten Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre.

Mandelgipfel

Der Blätterteig wie auch die Füllung für unseren Mandelgipfel sind beide hausgemacht. Der luftig gebackene Gipfel mit süssem Inhalt macht jede Znüni- und Zvieripause zu einem besonderen Moment.

Nussgipfel

Wir füllen unseren Hefesüssteig mit hausgemachter Nussmasse, formen ihn zum Gipfel, der nach dem Backen süss glasiert wird. Ein beliebter Klassiker, der jeden Tag gekauft und geschätzt wird.

Vanillekreuzli

Ein Kreuz zu tragen muss nicht immer eine Last sein. Vor allem dann nicht, wenn man daran knabbern kann. Unser duftendes Kreuz aus Hefesüssteig wird mit selbst kreierter Vanillecreme gefüllt und glasiert.

Chnuspernestli

Wer es am Dienstag beizeiten aus dem Bett schafft, kann sich bei uns mit einem Vogelnestli aus Blätterteig mit Haselnussfüllung dafür belohnen. Es het solang’s het.

Nussschnitte

Wir belohnen Sie für eine anspruchsvolle Arbeitswoche schon in der Halbzeit. Jeden Mittwoch entsteht in Steiners Backstube aus hausgemachtem Blätterteig und süsser Füllung die gerollte Nussschnitte.

Nussstange

Das traditionelle Blätterteiggebäck mit hausgemachter Nussfüllung ist eine luftige und handliche Alternative zum Nussgipfel. Sie passt zum Handwerkerznüni genauso wie zur englischen Teatime.

Meitschibei

Wir sind bekannt für unsere schlanken knusprigen Meitschibei, die selbst auf dem Laufsteg eine gute Figur machen würden. Die Schweizer Spezialität wird in unserer Backstube aus hausgemachtem Mürbeteig und selbst kreierter Nussfüllung angefertigt.

Birnenbrot

Eine Spezialität des Hauses, die nicht nur besonders gut, sondern dank ihrer Haltbarkeit auch besonders lange schmeckt. Die Füllung aus Birnenmasse, Feigen und Baumnüssen ist allerdings so verlockend, dass nur selten Reste übrig bleiben.

Russenzopf

Ein Kunstwerk fürs Auge und eine Wohltat für den Gaumen: unser Russenzopf ist in verschiedenen Grössen von bis zu 50 cm erhältlich. Wer sonst wegen der Haselnussfüllung auf die Spezialität verzichten muss, kann die ebenso verlockende Alternative mit hausgemachter Mandelfüllung bestellen.